Овощной бульон апологеты здорового питания используют, когда садятся на диеты. А обычные граждане в чистом виде не употребляют, зато добавляют во многие блюда для придания вкуса, аромата, насыщенности и в некоторой степени пользы тоже. Куда именно добавляют? В супы, особенно супы-пюре, во вторые блюда для соусов, во всякие рагу. Готовить овощной бульон можно абсолютно из всех овощей (только обратите внимание на возможное изменение цвета блюда в результате) и, что очень удобно, – впрок. Можно даже сделать своеобразные бульонные кубики, хранить которые удобно в морозильнике, а вынимать – по мере надобности.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
- Калорий на 100г: 8 ккал
- Калорий на порцию: 25 ккал
- Калорий всего блюда: 252 ккал
- Белки: 41.3
- Жиры: 17.5
- Углеводы: 181.9
- Капуста кольраби1шт.
- Корень сельдерея1шт.
- Морковь2шт.
- Корень петрушки2шт.
- Перец болгарский2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры1шт.
- Чеснок2зуб.
- Лавровый лист3шт.
- Перец черный горошком7шт.
- Вода2,5л.
- Веточка розмарина1шт.
Как приготовить Бульон овощной - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые овощи для бульона.
2Овощи очищаем и выкладываем в кастрюлю. Крупные овощи разрезаем, а маленькие оставляем целиком. Заливаем овощи водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне до готовности овощей (около 40 минут).
3Овощной бульон процеживаем и используем по назначению, либо замораживаем.
