Любой ответственной хозяйке необходимо освоить тонкости приготовления настоящего рыбного бульона, потому что это – кладезь полезнейших веществ, витаминов и минералов. На рыбном бульоне готовят рыбные супы, его используют для приготовления соусов, да и сам по себе он хорош. Калорийность рыбного бульона в целом можно назвать средней, она зависит от сорта рыбы. Рыболовы считают, что настоящий бульон, как и уху, могут приготовить только они и только на берегу живописной реки из только что выловленной рыбы. Не будем с ними спорить. Просто возьмемся и сделаем свое дело мастерски. Главное – приобрести свежую рыбу, не забыть ее почистить, обязательно удалить жабры. И вот еще что. Если располагаете мелкой рыбёшкой, которую планировали отдать кошке, сварите вначале ее. А уже потом на этом, не очень пока наваристом, бульончике заканчивайте основное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.7 кг.
- Калорий на 100г: 59 ккал
- Калорий на порцию: 218 ккал
- Калорий всего блюда: 2177 ккал
- Белки: 45.7
- Жиры: 24.1
- Углеводы: 78.6
- Рыба1кг.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Паприка1ч. л.
- Петрушка1пуч.
- Вода2,5л.
Как приготовить Рыбный бульон - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для рыбного бульона. Для бульона могут использоваться головы, плавники, хребет, хвосты, мелкая рыбешка. В общем, все.
2В кастрюлю выкладываем рыбу с овощами и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим около 30 минут на медленном огне. В конце добавляем молотую паприку. Затем достаем ингредиенты из бульона и процеживаем.
3Рыбный бульон готов. Его можно сражу использовать по назначению, добавив картофель с болгарским перцем и кусочки рыбы, отделенные от костей. Приятного аппетита!
