Это блюдо очень вкусное, сытное, а главное, недорогое! Состоит из самых простых ингредиентов. Для рыбного бульона подойдет любая рыба. Если хотите жирный суп - используйте форель, если хотите суп полегче - тогда хек. Очень хорошо использовать хек, т.к. в этой рыбе мало костей и доставать их очень просто.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 103 ккал
- Калорий на порцию: 338 ккал
- Калорий всего блюда: 2706 ккал
- Белки: 86.9
- Жиры: 35.1
- Углеводы: 343
- Филе рыбы2кг.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок4зуб.
- Яйцо2шт.
- Рис3ст. л.
- Мука40г.
- Лимон1/2шт.
- Имбирь молотый1щепотка
- Лавровый лист3шт.
- Укроппо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп с рыбными клецками - пошаговое описание
1Берем кастрюлю и кладем в нее части рыбы, очищенные лук, морковь, пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и варим около 2 часов.
2Процеживаем бульон через сито, из кастрюли достаем ингредиенты для бульона.
3Промываем рис под проточной водой, добавляем в бульон и варим на медленном огне около 30 минут.
4Делаем клецки. Мясо сваренный рыбы отделяем от костей.
5Добавляем яйца.
6Добавляем соль, перец и молотый имбирь.
7Вареную морковь режем кубиками.
8Добавляем морковь, и муку.
9Перемешиваем тщательно до однородной массы.
10За несколько минут до готовности риса чайной ложкой делаем клецки и добавляем в бульон.
11Лимон режем кружочками и добавляем его к бульону вместе с измельченным укропом. Перемешиваем и даем настояться. Приятного аппетита!
