Уха считается очень вкусным и полезным рыбным блюдом. Если её готовить не в домашних условиях, а по-настоящему на костре, в котле, то блюдо приобретает уникальный, неповторимый, вкус, который не может ни с чем сравниться. Также стоить отметить, что приготовление очень лёгкое, главное нужно придерживаться некоторых правил. Это: обязательно использовать только чистую воду, варить уху в несколько приёмов и последнее не нужно добавлять слишком много приправы. Уха у Вас получится ароматная, нежная. С этим блюдом, каждый отдых на природе будет по-настоящему классным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
- Калорий на 100г: 64 ккал
- Калорий на порцию: 187 ккал
- Калорий всего блюда: 1867 ккал
- Белки: 65.1
- Жиры: 127.5
- Углеводы: 164.8
- Рыба1шт.
- Перец болгарский4шт.
- Помидоры5шт.
- Картофель5шт.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Паприка1ст. л.
- Перец острый1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Уха в котелке на костре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для ухи.
2В раскаленный котелок наливаем масло (или кладем сало) и выкладываем мелко нарезанный лук.. Обжариваем около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем молотую паприку и литр воды. Перемешиваем и добавляем произвольно нарезанную морковь.
3Рыбу разрезаем на 2 части, и вместе с хвостом и головой выкладываем в котелок. Доливаем воду, чтобы она слегка покрывала части рыбы. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут до готовности головы.
4Достаем рыбу из котелка и очищаем от костей. Выкладываем в котелок нарезанный кубиками картофель, перец помидоры. Солим, перчим по вкусу.
5Выкладываем порезанную на кусочки рыбу и рубленую зелень. Доливаем воду, густоту регулируем по своему вкусу. Варим уху еще 10 минут.
6Уха в котелке на костре готова. Приятного аппетита!