Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Уха » Рецепт приготовления Ухи в котелке на костре

Уха в котелке на костре

Уха считается очень вкусным и полезным рыбным блюдом. Если её готовить не в домашних условиях, а по-настоящему на костре, в котле, то блюдо приобретает уникальный, неповторимый, вкус, который не может ни с чем сравниться. Также стоить отметить, что приготовление очень лёгкое, главное нужно придерживаться некоторых правил. Это: обязательно использовать только чистую воду, варить уху в несколько приёмов и последнее не нужно добавлять слишком много приправы. Уха у Вас получится ароматная, нежная. С этим блюдом, каждый отдых на природе будет по-настоящему классным.

Уха в котелке на костре - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
  • Калорий на 100г: 64 ккал
  • Калорий на порцию: 187 ккал
  • Калорий всего блюда: 1867 ккал
  • Белки: 65.1
  • Жиры: 127.5
  • Углеводы: 164.8
  • Рыба
    1шт.
  • Перец болгарский
    4шт.
  • Помидоры
    5шт.
  • Картофель
    5шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Укроп
    1пуч.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Паприка
    1ст. л.
  • Перец острый
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Уха в котелке на костре - пошаговое описание

Уха в котелке на костре - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для ухи.

Уха в котелке на костре - фото шага 22В раскаленный котелок наливаем масло (или кладем сало) и выкладываем мелко нарезанный лук.. Обжариваем около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем молотую паприку и литр воды. Перемешиваем и добавляем произвольно нарезанную морковь.

Уха в котелке на костре - фото шага 33Рыбу разрезаем на 2 части, и вместе с хвостом и головой выкладываем в котелок. Доливаем воду, чтобы она слегка покрывала части рыбы. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут до готовности головы.

Уха в котелке на костре - фото шага 44Достаем рыбу из котелка и очищаем от костей. Выкладываем в котелок нарезанный кубиками картофель, перец помидоры. Солим, перчим по вкусу.

Уха в котелке на костре - фото шага 55Выкладываем порезанную на кусочки рыбу и рубленую зелень. Доливаем воду, густоту регулируем по своему вкусу. Варим уху еще 10 минут.

Уха в котелке на костре - фото шага 66Уха в котелке на костре готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ухи в котелке на костре
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам