Из горбуши – вкусной и полезной рыбы с красным мясом - можно приготовить начинку для пирогов, салаты, разнообразные блюда на первое и второе. И, пожалуй, самым известным яством из нее является уха. Питательная, наваристая, но вместе с тем нежирная. Блюдо не «заковыристое», так что попотчевать домашних достаточно редким для семьи супом не составит труда. И оно может оказаться очень экономичным – если лучшие куски вы используете для жарки или соления, а суп сварите из остатков. А если вы оказались в загородном доме, то варите уху непременно на воздухе, лучше всего – на костре. Так она получится гораздо более вкусной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 683 г.
- Калорий на 100г: 70 ккал
- Калорий на порцию: 95 ккал
- Калорий всего блюда: 474 ккал
- Белки: 69.3
- Жиры: 21.7
- Углеводы: 177.8
- Горбуша1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Картофель3шт.
- Петрушка1пуч.
- Сельдерей1пуч.
- Лавровый лист3шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Уха из горбуши - пошаговое описание
1Готовим бульон. В кастрюлю выкладываем рыбу, зелень, целый очищенный лук и специи (кроме лаврового листа).
2Заливаем водой и варим бульон около 15 минут. Процеживаем готовый бульон.
3Картофель режем кубиками, а морковь кружочками и добавляем в бульон. Варим до готовности овощей.
4Рыбу отделяем от костей, режем кусочками и добавляем обратно в бульон. В конце варки добавляем лавровый лист и даем ухе настояться 10-15 минут. Суп готов! Приятного аппетита!
