Горбуша под сметанным соусом - великолепное блюдо, которое отличается изысканностью, необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Запеченная в духовке горбуша бесспорно вызовет шквал положительных эмоций. Сметанный соус придает блюду особую пикантность и сочность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 130 ккал
- Калорий на порцию: 301 ккал
- Калорий всего блюда: 1503 ккал
- Белки: 45.7
- Жиры: 30.3
- Углеводы: 89.5
- Для рыбы
- Горбуша600г.
- Лук репчатый2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
- Для соуса
- Сметана 20%10ст. л.
- Корнишоны5шт.
- Хрен столовый5ч. л.
- Укроп1пуч.
Как приготовить Запеченная горбуша под сметанным соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для горбуши.
2Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами толщиной примерно 4-5 мм. Выкладываем в форму для запекания.
3Горбушу солим, перчим со всех сторон и натираем специи. Выкладываем рыбу на лук.
4Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.
5Готовим соус. В миску выкладываем сметану, хрен, корнишоны и добавляем рубленый укроп.
6Тщательно перемешиваем соус.
7Заливаем соусом рыбу с луком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
8Горбуша под сметанным соусом готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!