Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченной горбуши под сметанным соусом

Запеченная горбуша под сметанным соусом

Горбуша под сметанным соусом - великолепное блюдо, которое отличается изысканностью, необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Запеченная в духовке горбуша бесспорно вызовет шквал положительных эмоций. Сметанный соус придает блюду особую пикантность и сочность.

Запеченная горбуша под сметанным соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 130 ккал
  • Калорий на порцию: 301 ккал
  • Калорий всего блюда: 1503 ккал
  • Белки: 45.7
  • Жиры: 30.3
  • Углеводы: 89.5
  • Для рыбы
  • Горбуша
    600г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для рыбы
    по вкусу
  • Для соуса
  • Сметана 20%
    10ст. л.
  • Корнишоны
    5шт.
  • Хрен столовый
    5ч. л.
  • Укроп
    1пуч.

Как приготовить Запеченная горбуша под сметанным соусом - пошаговое описание

Запеченная горбуша под сметанным соусом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для горбуши.

Запеченная горбуша под сметанным соусом - фото шага 22Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами толщиной примерно 4-5 мм. Выкладываем в форму для запекания.

Запеченная горбуша под сметанным соусом - фото шага 33Горбушу солим, перчим со всех сторон и натираем специи. Выкладываем рыбу на лук.

Запеченная горбуша под сметанным соусом - фото шага 44Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.

Запеченная горбуша под сметанным соусом - фото шага 55Готовим соус. В миску выкладываем сметану, хрен, корнишоны и добавляем рубленый укроп.

Запеченная горбуша под сметанным соусом - фото шага 66Тщательно перемешиваем соус.

Запеченная горбуша под сметанным соусом - фото шага 77Заливаем соусом рыбу с луком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

Запеченная горбуша под сметанным соусом - фото шага 88Горбуша под сметанным соусом готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченной горбуши под сметанным соусом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам