Для любителей морепродуктов горбуша на пару в мультиварке самое интересное блюдо. Сама горбуша имеет, очень большое количество белка это предает блюду большой сытности. Такая рыба имеет минимальное количество калорий. Жирные кислоты, которые находятся в мясе рыбы, очень полезны, для каждого человека. Блюдо в мультиварке, получается нежным и сочным. За счет добавления лимона вкус очень необычный, но достаточно насыщенный. Данное блюдо в сочетании с гарниром вызывает очень большой аппетит. Это вкусность для каждого члена семьи. Попробовав один раз, хочется употреблять такое блюдо еще.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 136 г.
- Калорий на 100г: 32 ккал
- Калорий на порцию: 11 ккал
- Калорий всего блюда: 43 ккал
- Белки: 41.7
- Жиры: 11.5
- Углеводы: 79.8
- Горбуша1шт.
- Морковь1шт.
- Лимон1/2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Приправы для рыбыпо вкусу
Как приготовить Горбуша на пару в мультиварке - пошаговое описание
1Горбушу промываем и удаляем внутренности.
2Разрезаем горбушу на порционные куски и натираем солью, перцем, специями. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
3Морковь режем кружочками.
4В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем тарелку для пара. Выкладываем горбушу и морковь. Включаем режим "На пару" , накрываем крышкой и готовим на 30 минут.
5Горбуша на пару готова. Приятного аппетита!

