Горбуша – рыба из лососевых, поэтому считается ценной породой морских обитателей, но в этом семействе ей, скорее, отводится роль падчерицы: самая распространенная и самая дешевая. Кто-то поджимает губки при виде ее в магазинном холодильнике и ищет более благородную рыбу. Но не стоит пренебрегать горбушей. По содержанию полезных веществ, витаминов и микроэлементов она не уступает своим именитым собратьям – сёмге, форели, кижучу. Используя горбушу, можно приготовить массу блюд. Одинаково хорошо получаются из нее и первые, и вторые блюда. А как хороши закуски и салаты из подсоленной и подкопченной горбуши! И при тушении, и при запекании, и при жарке, горбуша чувствует себя прекрасно, не разваливается, не теряет форму, не сохнет. Да вот попробуйте сами приготовить котлеты из горбуши в мультиварке. Мультиварка сохранит все полезные свойства рыбы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 111 ккал
- Калорий на порцию: 185 ккал
- Калорий всего блюда: 1111 ккал
- Белки: 72.5
- Жиры: 124.6
- Углеводы: 173.9
- Горбуша500г.
- Яйцо1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Ломтик хлеба2шт.
- Молоко200мл.
- Мукапо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Котлеты из горбуши в мультиварке - пошаговое описание
1Рыбное филе нарезаем порционными кусками.
2Измельчаем филе с помощью мясорубки или блендера.
3Лук измельчаем и выкладываем к рыбному фаршу.
4Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 5 минут.
5Отжимаем хлеб и добавляем его к фаршу вместе с яйцом. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
6Тщательно перемешиваем фарш до однородной массы.
7Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем котлеты. Готовим в режиме "Выпечка" час.
8Через 20 минут переворачиваем котлеты и готовим еще 20 минут. Затем открываем крышку и готовим еще 20 минут.
9Котлеты из горбуши в мультиварке готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
