Перловка с курицей - пожалуй, одно из самых любимых и полезных блюд в семьях, где следят за своим здоровьем. Хоть некоторые немного скептически относятся к этой крупе, но при правильном приготовлении она получается на самом деле нежной и вкусной. По содержанию витаминов и полезных свойств перловая крупа достойно опережает своих конкурентов, а ее низкая цена и доступность делают многие блюда с ее составляющей просто незаменимыми. Курица так же полезна для нашего организма, а в сочетании с перловкой придаем многим блюдам свой особенный оттенок вкуса. С помощью незаменимой помощницы на вашей кухни - мультиварки, можно без особых хлопот и усилий приготовить перловую кашу с курицей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 105 ккал
- Калорий на порцию: 424 ккал
- Калорий всего блюда: 1697 ккал
- Белки: 48.9
- Жиры: 90.1
- Углеводы: 129.7
- Крупа перловая200г.
- Филе куриное500г.
- Маслята маринованные200г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Масло сливочное50г.
- Вода500мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Перловка с курицей в мультиварке - пошаговое описание
1Перловку промываем и замачиваем на 3 часа в холодной воде.
2В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
3Мелко порезанный лук выкладываем в растопленное сливочное масло и обжариваем около 5 минут.
4Затем добавляем тертую на мелкой терке морковь и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
5Куриные бедрышки отделяем от костей, режем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки к овощам. Перемешиваем и готовим по истечению времени (40 минут).
6Затем добавляем грибы, перемешиваем.
7Далее добавляем перловку.
8Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заливаем 500 мл кипящей воды. Включаем режим "Каша" на 1 час 20 минут.
9По истечению времени открываем крышку мультиварки и проверяем кашу на вкус. По необходимости варим еще немного времени.
10Перловка с курицей в мультивапке готова. Приятного аппетита!
