Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Супа из перловки

Суп из перловки

Суп из перловки - блюдо вкусное, наваристое и сытное, а особенно если его подать на следующий день, когда суп хорошо настоится. Суп из перловки хорошо согреет в холодный пасмурный день. Вообще, этот замечательный суп можно приготовить в любое время года - ингредиенты, используемые в супе, всегда доступны и просты. Блюдо диетическое и подойдет для вегетарианцев. К тому же, перловая крупа сама по себе очень питательная.

Суп из перловки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 114 ккал
  • Калорий на порцию: 220 ккал
  • Калорий всего блюда: 1319 ккал
  • Белки: 51.1
  • Жиры: 115.3
  • Углеводы: 206.2
  • Крупа перловая
    150г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Перец болгарский
    2шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Сельдерей
    1шт.
  • Шампиньоны
    200г.
  • Фасоль спаржевая
    150г.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Тимьян (чабрец)
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Суп из перловки - пошаговое описание

Суп из перловки - фото шага 11Спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусочками (можно использовать замороженную).

Суп из перловки - фото шага 22Лук режем кубиками.

Суп из перловки - фото шага 33Морковь режем кубиками.

Суп из перловки - фото шага 44Перец режем кубиками.

Суп из перловки - фото шага 55Сельдерей режем кубиками.

Суп из перловки - фото шага 66Шампиньоны мелко нарезаем.

Суп из перловки - фото шага 77Нагреваем в кастрюле оливковое масло и выкладываем нарезанные овощи.

Суп из перловки - фото шага 88Обжариваем овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Суп из перловки - фото шага 99Добавляем перловую крупу, лавровый лист и тимьян. Заливаем все ингредиенты холодной водой.

Суп из перловки - фото шага 1010Доводим суп до кипения и варим около 40 минут.

Суп из перловки - фото шага 1111самом конце солим и перчим по вкусу.

Суп из перловки - фото шага 1212Наш суп готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Супа из перловки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам