Суп из перловки - блюдо вкусное, наваристое и сытное, а особенно если его подать на следующий день, когда суп хорошо настоится. Суп из перловки хорошо согреет в холодный пасмурный день. Вообще, этот замечательный суп можно приготовить в любое время года - ингредиенты, используемые в супе, всегда доступны и просты. Блюдо диетическое и подойдет для вегетарианцев. К тому же, перловая крупа сама по себе очень питательная.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 220 ккал
- Калорий всего блюда: 1319 ккал
- Белки: 51.1
- Жиры: 115.3
- Углеводы: 206.2
- Крупа перловая150г.
- Лук репчатый1шт.
- Перец болгарский2шт.
- Морковь2шт.
- Сельдерей1шт.
- Шампиньоны200г.
- Фасоль спаржевая150г.
- Масло оливковое3ст. л.
- Лавровый лист3шт.
- Тимьян (чабрец)по вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп из перловки - пошаговое описание
1Спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусочками (можно использовать замороженную).
2Лук режем кубиками.
3Морковь режем кубиками.
4Перец режем кубиками.
5Сельдерей режем кубиками.
6Шампиньоны мелко нарезаем.
7Нагреваем в кастрюле оливковое масло и выкладываем нарезанные овощи.
8Обжариваем овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
9Добавляем перловую крупу, лавровый лист и тимьян. Заливаем все ингредиенты холодной водой.
10Доводим суп до кипения и варим около 40 минут.
11самом конце солим и перчим по вкусу.
12Наш суп готов! Приятного аппетита!