Вы знаете, что такое перл? Это старинное название жемчужины. Так вот перловку назвали так потому, что ее зерна и белизной, и внешне напоминали эти драгоценные камешки. Уже с большим интересом взглянули на нелюбимую крупу? Да нелюбимую, нелюбимую, что там говорить. Как только ни ругают ее: и жесткая, и грубая, и невкусная. Хотя на самом деле секрет простой: мало кто умеет готовить блюда с этой крупой правильно. Научитесь, и перловка будет регулярно появляться на вашем столе. Перловая каша ведь еще и очень полезна, в ней масса нужных нам веществ. А среди аминокислот, которыми богата перловка, есть коллаген, да-да, тот самый, что способен разглаживать морщины. Не зря в древности называли перловку «молодильной кашей». К тому же она несет в себе минимум калорий и регулирует работу кишечника. Так что ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов этот продукт.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 171 ккал
- Калорий на порцию: 518 ккал
- Калорий всего блюда: 3107 ккал
- Белки: 57.3
- Жиры: 174
- Углеводы: 211.9
- Крупа перловая250г.
- Вода600г.
- Тушенка500г.
- Лук репчатый200г.
- Морковь150г.
- Паста томатная1ч. л.
- Сливки жирные50мл.
- Лавровый лист3шт.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Перловая каша с тушенкой в мультиварке - пошаговое описание
1Перловую крупу промываем под холодной проточной водой.
2Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
3В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи и готовим в режиме "Выпечка" 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу и добавляем томатную пасту.
4Тушенку размягчаем вилкой.
5Тушенку добавляем к овощам и продолжаем готовить в этом же режиме еще 7 минут.
6Затем добавляем перловку.
7Добавляем воду, сливки, лавровый лист и соль со специями. Готовим в режиме "Плов" час.
8Перловая каша с тушенкой готова. Приятного аппетита!