Оду овсянке можно петь бесконечно, и не хватит слов, чтобы выразить благодарность тому, кто впервые на стол подал кашу из овсяных хлопьев. Этот универсальный продукт, который органично вписался в русскую кухню, сроднился с ней. Овсяная каша благотворно влияет на общее самочувствие, укрепляет нервную систему, нормализует стул, выводит токсины и радионуклиды. Столько плюсов и ни одного минуса. Это неоспоримый лидер среди завтраков россиян. Хотя считается, что только англичане завтракают овсянкой. Спортивное питание также предполагает в рационе витаминную овсянку. Она, кстати, способствует снижение мысы тела, применяется в качестве средства для очищения организма.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 935 г.
- Калорий на 100г: 218 ккал
- Калорий на порцию: 509 ккал
- Калорий всего блюда: 2034 ккал
- Белки: 70.8
- Жиры: 230
- Углеводы: 469.4
- Для хлопьев
- Хлопья овсяные2ст.
- Сахар коричневый1/3ст.
- Орехи грецкие100г.
- Корица молотая1ч. л.
- Соль1ч. л.
- Имбирь молотыйщепотка
- Орех мускатный молотыйщепотка
- Гвоздика молотаящепотка
- Сушеные ягодыпо вкусу
- Для заливки
- Молоко2,5ст.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное2ст. л.
- Ванильная эссенция1ч. л.
Как приготовить Овсяная каша в духовке - пошаговое описание
1Овсяные хлопья выкладываем в емкость и добавляем соль, сахар, специи и орехи.
2Тщательно все перемешиваем.
3В отдельной емкости смешиваем молоко, яйцо, ванильную эссенцию и сливочное масло. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
4Молочно-яичной смесью заливаем наши хлопья.
5Добавляем сушеные ягоды (по желанию).
6Получившуюся смесь выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Овсяная каша в духовке готова! Приятного аппетита! Вкуснее каша станет, если подать ее с кусочками банана и йогуртом.
