Рецептура безумно вкусного и полезного завтрака донельзя проста: каша овсяная с добавлением яблок готовится за считанные минуты, однако способна поднять вам рабочее настроение или украсит будний день. Овсяная каша способна творить чудеса, она заставит чувствовать себя бодро. Это диетическое, наилегчайшее, сытное блюдо. А питательный завтрак, как известно, является залогом удачного начала дня, и с этим бессмысленно спорить. Рецептов приготовления овсяной каши на самом деле не так уж и много. Весь секрет заключается в составляющих, с добавление которых можно импровизировать бесконечно. В результате употребления только полезных завтраков идеальная фигура откликнется благодарностью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 65 ккал
- Калорий на порцию: 334 ккал
- Калорий всего блюда: 1003 ккал
- Белки: 21.6
- Жиры: 171
- Углеводы: 221.5
- Для каши
- Хлопья овсяные1ст.
- Вода3ст.
- Молоко1ст.
- Масло сливочное1ст. л.
- Соль1/4ч. л.
- Для яблочного сиропа
- Яблоки600г.
- Сироп кленовый1/2ст.
- Корица молотая1/2ч. л.
- Масло сливочное2ст. л.
Как приготовить Овсяная каша с яблоками - пошаговое описание
1Сначала готовим яблоки. Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Достаем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.
2Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и выкладываем яблоки. Добавляем 1 ст.л. сиропа и жарим яблоки около 5 минут до мягкости. Добавляем оставшийся сироп и корицу и тушим еще около 2 минут, периодически помешивая.
3Готовим кашу. Воду и молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем наши хлопья около 2 минут, постоянно помешивая.
4Обжаренные хлопья засыпаем в кастрюлю и варим около 25-30 минут на среднем огне, пока каша не загустеет. Периодически помешиваем кашу.
5В кашу выкладываем жареные яблоками и подаем к столу. Приятного аппетита!