Пирог с яблоками – что может быть лучше на завтрак для всей семьи в воскресный денек? Приготовленный по этому рецепту пирог с яблоками поражает в самый центр все вкусовые рецепторы – он пышный, воздушный, ароматный. Каждый кусочек такого пирога сам просится в рот, и невозможно устоять от искушения съесть второй кусочек. Конечно тем, кто ведет скрупулезный подсчет калорий, нужно обладать невероятной силой воли, чтобы вовремя остановиться. Выпечка – это гормон радости, пеките и дарите радость себе и своим близким.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 210 ккал
- Калорий на порцию: 626 ккал
- Калорий всего блюда: 3755 ккал
- Белки: 33.1
- Жиры: 113.5
- Углеводы: 295.5
- Яблоки4шт.
- Сметана300г.
- Масло сливочное150г.
- Мука300г.
- Сахар170г.
- Яйцо1шт.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Корицапо вкусу
- Ванилинщепотка
Как приготовить Пирог с яблоками - пошаговое описание
1Растапливаем сливочное масло и остужаем.
2Смешиваем со 100 г сметаны.
3Добавляем разрыхлитель и постепенно 300 г муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться чуть липким. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, либо в морозилку на 15 минут.
4Приготавливаем начинку. Оставшуюся сметану (200 г.) взбиваем с сахаром, яйцом. Постепенно добавляем 50 г муки, ванилин и корицу по вкусу.
5Яблоки очищаем от сердцевины и от кожуры (если толстая) и режим небольшими дольками.
6Достаем наше тесто из холодильника и распределяем равномерно по форме. Выкладываем яблоки.
7Сверху заливаем сметанным кремом и отправляем на 50 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Наш пышный пирог готов! Приятного аппетита!