Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пироги » Выпечка » Рецепт приготовления Яблочного пирога

Яблочный пирог

Пироги в доме – радость в доме. Пироги всегда считались исконно русским блюдом, домашним. Какой дом без пирогов? Детишки в предвкушении пирогов прыгают от радости. Классический пирог с яблоками прост, в приготовлении, он малозатратен и идеально подходит для апробирования начинающими хозяйками. Такая выпечка удается всегда – она пышная, хорошо поднимается, пропекается, оставаясь нежной. Вкус пирогов с яблоками человек помнит из детства и проносит всю свою жизнь как теплое воспоминание. Порадовать родных легко – пирог в помощь.

Яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 117 ккал
  • Калорий на порцию: 305 ккал
  • Калорий всего блюда: 1829 ккал
  • Белки: 43.1
  • Жиры: 68.2
  • Углеводы: 280.7
  • Яблоки
    5шт.
  • Мука
    1ст.
  • Сахар
    1ст.
  • Крупа манная
    1ст.
  • Молоко
    1ст.
  • Разрыхлитель теста
    1,5ч. л.
  • Сок лимонный
    3ч. л.
  • Орехи грецкие
    50г.

Как приготовить Яблочный пирог - пошаговое описание

Яблочный пирог - фото шага 11В емкости смешиваем муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Получается сухая смесь.

Яблочный пирог - фото шага 22Яблоки очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке. Для того, чтобы они не потемнели - сбрызгиваем их лимонным соком.

Яблочный пирог - фото шага 33Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси.

Яблочный пирог - фото шага 44Сверху выкладываем слой яблок, затем стакан сухой смеси, выкладываем равномерно в 3 слоя. Последний слой - тертые яблоки.

Яблочный пирог - фото шага 55Режем мелко орехи и выкладываем их на яблоки.

Яблочный пирог - фото шага 66Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи и выливаем равномерно на пирог по всей поверхности и так, чтобы оно попало на дно формы. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.

Яблочный пирог - фото шага 77Наш вкусный яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яблочного пирога
2 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам