Пироги в доме – радость в доме. Пироги всегда считались исконно русским блюдом, домашним. Какой дом без пирогов? Детишки в предвкушении пирогов прыгают от радости. Классический пирог с яблоками прост, в приготовлении, он малозатратен и идеально подходит для апробирования начинающими хозяйками. Такая выпечка удается всегда – она пышная, хорошо поднимается, пропекается, оставаясь нежной. Вкус пирогов с яблоками человек помнит из детства и проносит всю свою жизнь как теплое воспоминание. Порадовать родных легко – пирог в помощь.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 117 ккал
- Калорий на порцию: 305 ккал
- Калорий всего блюда: 1829 ккал
- Белки: 43.1
- Жиры: 68.2
- Углеводы: 280.7
- Яблоки5шт.
- Мука1ст.
- Сахар1ст.
- Крупа манная1ст.
- Молоко1ст.
- Разрыхлитель теста1,5ч. л.
- Сок лимонный3ч. л.
- Орехи грецкие50г.
Как приготовить Яблочный пирог - пошаговое описание
1В емкости смешиваем муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Получается сухая смесь.
2Яблоки очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке. Для того, чтобы они не потемнели - сбрызгиваем их лимонным соком.
3Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси.
4Сверху выкладываем слой яблок, затем стакан сухой смеси, выкладываем равномерно в 3 слоя. Последний слой - тертые яблоки.
5Режем мелко орехи и выкладываем их на яблоки.
6Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи и выливаем равномерно на пирог по всей поверхности и так, чтобы оно попало на дно формы. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.
7Наш вкусный яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
