Яблочный джем - очень вкусная и простая заготовка на зиму, прекрасная замена меду и варенью. Яблочный джем также придется кстати, когда просто захотелось чего-нибудь сладенького, но полезного. Приготовить джем из яблок по данному рецепту под силу любой хозяйки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 187 ккал
- Калорий на порцию: 288 ккал
- Калорий всего блюда: 3453 ккал
- Белки: 0.4
- Жиры: 0
- Углеводы: 111.1
- Яблоки1кг.
- Сахар750г.
- Вода1/2ст.
Как приготовить Яблочный джем - пошаговое описание
1Яблоки промываем и обсушиваем.
2В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения, периодически помешивая, а тем временем яблоки трем на крупной терке.
3Когда сироп закипит - добавляем яблоки и варим в течение часа.
4Яблочный лжем готов. Немного остужаем и подаем к столу, иди закатываем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!