Апельсиновый джем - настоящее лакомство для сладкоежек, которое можно употреблять как на завтрак с тостами, так и просто с чаем. В составе апельсинового джема присутствует лимон, который придает ему свою кисленькую нотку. Джем получается ярким, вкусным и с замечательным апельсиновым ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 28 ккал
- Калорий на порцию: 50 ккал
- Калорий всего блюда: 756 ккал
- Белки: 1.8
- Жиры: 0
- Углеводы: 111.8
- Апельсин1,5кг.
- Лимон5шт.
- Сахар3ст.
- Вода3ст.
Как приготовить Апельсиновый джем - пошаговое описание
1Цитрусовые промываем и подготавливаем стерилизованные банки.
2С апельсина снимаем цедру, а саму мякоть нарезаем кусочками. Пленку с мембраной и косточкой вынимаем и откладываем в сторону.
3Апельсиновую цедру режем соломкой.
4Два лимона вместе с цедрой нарезаем небольшими кусочками. Мембраны и косточки откладываем.
5В кастрюлю выкладываем апельсиновые кусочки с цедрой, а также кусочки лимона. Добавляем тертую цедру лимона с оставшихся трех лимонов и выжимаем лимонный сок. Добавляем воду и доводим до кипения, периодически помешивая. Варим в течение получаса.
6Косточки с мембранами выкладываем в марлю, завязываем и выкладываем в кастрюлю. По истечению 30 минут в кастрюлю добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 10 минут до полного растворения сахара.
7Апельсиновый джем готов. Подаем джем сразу или раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. Приятного аппетита!