Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Выпечка » Рецепт приготовления Яблочного штруделя

Яблочный штрудель

Если вы хотите удивить своих гостей необычным и изысканным десертом, то яблочный штрудель идеально подойдёт для этой роли. Вам понадобится сравнительно небольшое количество ингредиентов, зато результат оправдает все ожидания. Постарайтесь вложить в приготовление этого лакомства как можно больше старания, ведь яблочный штрудель требует особого отношения к себе. Только тогда он сможет отблагодарить вас удивительным вкусом, в который можно влюбиться с первой минуты. Все старания окупятся с лихвой от похвалы тех людей, которые насладятся восхитительным вкусом штруделя из яблок.

Яблочный штрудель - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 190 ккал
  • Калорий на порцию: 237 ккал
  • Калорий всего блюда: 1896 ккал
  • Белки: 64.9
  • Жиры: 98.8
  • Углеводы: 480.3
  • Тесто слоеное
    2шт.
  • Яблоки
    3шт.
  • Сахар
    5ст. л.
  • Сахар коричневый
    3ст. л.
  • Мука
    2ст. л.
  • Орехи
    100г.
  • Сухари панировочные
    2ст. л.
  • Яйцо
    1шт.
  • Корица молотая
    1/2ч. л.

Как приготовить Яблочный штрудель - пошаговое описание

Яблочный штрудель - фото шага 11Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.

Яблочный штрудель - фото шага 22Яблоки смешиваем с коричневым сахаром, 2 ст.л. обычного сахара и корицей и оставляем яблоки на 20 минут, чтоб они дали сок.

Яблочный штрудель - фото шага 33В отдельной емкости смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями и оставшимися 3 ст.л. сахара.

Яблочный штрудель - фото шага 44Раскатываем каждый лист слоеного теста прямоугольником. Посыпаем ореховой начинкой и выкладываем яблоки.

Яблочный штрудель - фото шага 55Сворачиваем в рулет.

Яблочный штрудель - фото шага 66Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом и смазываем их взбитым яйцом.

Яблочный штрудель - фото шага 77Делаем ножом надрезы на рулетах и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Яблочный штрудель - фото шага 88Наш яблочный штрудель из духовки!

Яблочный штрудель - фото шага 99Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яблочного штруделя
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам