Если вы хотите удивить своих гостей необычным и изысканным десертом, то яблочный штрудель идеально подойдёт для этой роли. Вам понадобится сравнительно небольшое количество ингредиентов, зато результат оправдает все ожидания. Постарайтесь вложить в приготовление этого лакомства как можно больше старания, ведь яблочный штрудель требует особого отношения к себе. Только тогда он сможет отблагодарить вас удивительным вкусом, в который можно влюбиться с первой минуты. Все старания окупятся с лихвой от похвалы тех людей, которые насладятся восхитительным вкусом штруделя из яблок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 190 ккал
- Калорий на порцию: 237 ккал
- Калорий всего блюда: 1896 ккал
- Белки: 64.9
- Жиры: 98.8
- Углеводы: 480.3
- Тесто слоеное2шт.
- Яблоки3шт.
- Сахар5ст. л.
- Сахар коричневый3ст. л.
- Мука2ст. л.
- Орехи100г.
- Сухари панировочные2ст. л.
- Яйцо1шт.
- Корица молотая1/2ч. л.
Как приготовить Яблочный штрудель - пошаговое описание
1Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.
2Яблоки смешиваем с коричневым сахаром, 2 ст.л. обычного сахара и корицей и оставляем яблоки на 20 минут, чтоб они дали сок.
3В отдельной емкости смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями и оставшимися 3 ст.л. сахара.
4Раскатываем каждый лист слоеного теста прямоугольником. Посыпаем ореховой начинкой и выкладываем яблоки.
5Сворачиваем в рулет.
6Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом и смазываем их взбитым яйцом.
7Делаем ножом надрезы на рулетах и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
8Наш яблочный штрудель из духовки!
9Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем. Приятного аппетита!