Вкус детства, радость каждый минуты, приятные воспоминания о лете – это все о нем, о яблочном мармеладе. Мармелад не только сладкий десерт, это еще и наиполезнейшее лакомство. В нем содержится яблочный пектин, желатин, который благотворно действует на состояние костной ткани у детей и взрослых. Мармелад в качестве сладкого лекарства прописывают врачи. Убедитесь в его полезных свойствах – приготовьте это чудо из яблок немедленно. А детишки немедленно съедят.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 105 ккал
- Калорий на порцию: 252 ккал
- Калорий всего блюда: 2516 ккал
- Белки: 0.4
- Жиры: 0
- Углеводы: 111.1
- Яблоки2кг.
- Сахар400г.
Как приготовить Яблочный мармелад - пошаговое описание
1Яблоки промываем и нарезаем дольками, удалив предварительно плодоножки и семена, и выкладываем в кастрюлю.
2Засыпаем яблоки сахаром и оставляем на сутки, чтобы фрукты дали сок.
3Кастрюлю с яблочным сиром ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут, периодически помешивая.
4Измельчаем яблоки с помощью блендера до состояния пюре.
5Выливаем яблочное желе на силиконовый коврик или любую плоскую большую поверхность, застеленную фольгой или пергаментной бумагой. Раскатываем пюре в не слишком тонкий пласт и оставляем сохнуть 2 дня.
6Готовый мармелад режем полосками или квадратиками и подаем к столу. Приятного аппетита!