Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мармелад » Рецепт приготовления Вишневого мармелада

Вишневый мармелад

Все без исключений любят сладкое. Одним из сладких вкусняшек является вишневый мармелад. Сладкое угощение имеет яркий и насыщенный цвет, благодаря густой консистенции не растекается. Мармелад просто тает во рту, вкус вишни имеет свою нотку кислоты, что добавляет вкусу приятные ощущения. Также очень нравится детишкам и в самый раз подойдет при похудении. Свою форму и консистенцию мармелад сохраняет благодаря желатину. Вишневый мармелад обладает насыщенным сладким вкусом с ноткой кислоты. Такой вид сладостей можно употреблять каждый день и в роли угощенья для пришедших гостей.

Вишневый мармелад - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 536 г.
  • Калорий на 100г: 97 ккал
  • Калорий на порцию: 52 ккал
  • Калорий всего блюда: 522 ккал
  • Белки: 5
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 185.8
  • Вишня замороженная
    400г.
  • Сахар
    80г.
  • Агар-агар
    5г.
  • Вода теплая
    50мл.

Как приготовить Вишневый мармелад - пошаговое описание

Вишневый мармелад - фото шага 11Агар-агар растворяем в теплой воде и оставляем набухать 40-50 минут. Затем процеживаем через мелкое сито.

Вишневый мармелад - фото шага 22Тем временем размораживаем вишню и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния однородного пюре.

Вишневый мармелад - фото шага 33Вишневое пюре процеживаем через сито или марлю и выливаем в кастрюлю.

Вишневый мармелад - фото шага 44Добавляем сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения и добавляем агар-агар. Уменьшаем огонь, перемешиваем и варим 15 минут, постоянно помешивая.

Вишневый мармелад - фото шага 55Мармелад разливаем по формам или выливаем в одну большую форму и оставляем застывать на 2 часа.

Вишневый мармелад - фото шага 66Вишневый мармелад готов! Достаем из формы, режем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вишневого мармелада
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам