Все без исключений любят сладкое. Одним из сладких вкусняшек является вишневый мармелад. Сладкое угощение имеет яркий и насыщенный цвет, благодаря густой консистенции не растекается. Мармелад просто тает во рту, вкус вишни имеет свою нотку кислоты, что добавляет вкусу приятные ощущения. Также очень нравится детишкам и в самый раз подойдет при похудении. Свою форму и консистенцию мармелад сохраняет благодаря желатину. Вишневый мармелад обладает насыщенным сладким вкусом с ноткой кислоты. Такой вид сладостей можно употреблять каждый день и в роли угощенья для пришедших гостей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 536 г.
- Калорий на 100г: 97 ккал
- Калорий на порцию: 52 ккал
- Калорий всего блюда: 522 ккал
- Белки: 5
- Жиры: 0
- Углеводы: 185.8
- Вишня замороженная400г.
- Сахар80г.
- Агар-агар5г.
- Вода теплая50мл.
Как приготовить Вишневый мармелад - пошаговое описание
1Агар-агар растворяем в теплой воде и оставляем набухать 40-50 минут. Затем процеживаем через мелкое сито.
2Тем временем размораживаем вишню и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния однородного пюре.
3Вишневое пюре процеживаем через сито или марлю и выливаем в кастрюлю.
4Добавляем сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения и добавляем агар-агар. Уменьшаем огонь, перемешиваем и варим 15 минут, постоянно помешивая.
5Мармелад разливаем по формам или выливаем в одну большую форму и оставляем застывать на 2 часа.
6Вишневый мармелад готов! Достаем из формы, режем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

