Творожные завитушки в чудесной сметанной заливке - нежнейшая выпечка, с помощью которой вы не только сможете побаловать себя и своих близких, но и зарядиться хорошим настроением. Используемая здесь сметанная заливка украшает сдобу и прекрасно сочетается с тестом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 243 ккал
- Калорий на порцию: 381 ккал
- Калорий всего блюда: 3814 ккал
- Белки: 101.1
- Жиры: 131.5
- Углеводы: 422.1
- Для теста
- Дрожжи сухие350г.
- Мука5г.
- Молоко100мл.
- Сахар50г.
- Маргарин50г.
- Сметана70г.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Творог500г.
- Сахар100г.
- Яйцо2шт.
- Для заливки
- Сметана200г.
- Сахар1ст. л.
Как приготовить Творожные завитушки в сметанной заливке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.
2Готовим опару. Теплое молоко смешиваем с дрожжами, сахаром (1 ч.л.) и мукой (3 ч.л.). Тщательно размешиваем все и оставляем в покое на 30 минут. Тем временем просеянную муку смешиваем с сахаром, солью., размягченным маргарином и сметаной. Растираем все в крошку и смешиваем с опарой. Замешиваем однородное тесто и оставляем в покое на 15 минут.
3Тем временем готовим начинку. Смешиваем сахар с творогом и яйцом (второе оставляем для украшения).
4Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем по всей поверхности творожную начинку, оставляя свободными лишь края.
5Сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные кусочки. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем им наши завитушки. Оставляем булочки на расстойку на 30 минут ,а затем отправляем в духовку на 30 минут, разогретую до 180 градусов.
6Готовые ватрушки поливаем заливкой из сметаны и сахара.
7Укупориваем с помощью фольги наши булочки до полного остывания.
8Подаем завитушки к столу. Приятного аппетита!
