Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Кексы » Рецепт приготовления Творожных маффинов с вишней

Творожные маффины с вишней

Творожные маффины с вишней - изумительно вкусная выпечка, которая прекрасно дополнит завтрак или полдник. Маффины получаются невероятно мягкими, воздушными и с приятной вишневой кислинкой.

Творожные маффины с вишней - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 800 г.
  • Калорий на 100г: 230 ккал
  • Калорий на порцию: 153 ккал
  • Калорий всего блюда: 1840 ккал
  • Белки: 47.2
  • Жиры: 118.7
  • Углеводы: 207.1
  • Мука
    200г.
  • Творог
    150г.
  • Яйцо
    2г.
  • Вишня
    150г.
  • Разрыхлитель теста
    1ч. л.
  • Сахар
    80г.
  • Молоко
    150мл.
  • Масло растительное
    60мл.
  • Соль
    1/2ч. л.

Как приготовить Творожные маффины с вишней - пошаговое описание

Творожные маффины с вишней - фото шага 11В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Творожные маффины с вишней - фото шага 22Творог тщательно разминаем.

Творожные маффины с вишней - фото шага 33К творогу добавляем жидкие ингредиенты: молоко, яйца и масло.

Творожные маффины с вишней - фото шага 44Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Творожные маффины с вишней - фото шага 55Добавляем сухую смесь и снова тщательно перемешиваем.

Творожные маффины с вишней - фото шага 66Затем добавляем свежую или предварительно замороженную вишню.

Творожные маффины с вишней - фото шага 77Выкладываем тесто в формочки для кексов (если формочки силиконовые - смазывать их маслом не нужно) и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Творожные маффины с вишней - фото шага 88Творожные маффины с вишней готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожных маффинов с вишней
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам