Творожные десерты становятся все более популярнее, за счет простоты приготовления, приятного вкуса и полезности. Творожный десерт в данном рецепте приготовлен на основе какао и желатина. Десерт прекрасно подойдет на завтрак, легкий ужин и просто для дневного перекуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 571 г.
- Калорий на 100г: 160 ккал
- Калорий на порцию: 114 ккал
- Калорий всего блюда: 911 ккал
- Белки: 34.2
- Жиры: 61
- Углеводы: 209.8
- Творог220г.
- Желатин20г.
- Какао4ст. л.
- Сметана250г.
- Сахар1ст.
- Шоколад белыйпо вкусу
Как приготовить Творожный десерт с какао и желатином - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожного десерта.
2Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 10-15 минут.
3Те временем в отдельной емкости смешиваем творог со сметаной и сахаром.
4Взбиваем ингредиенты с помощью миксера или венчика.
5Желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Желатин должен полностью раствориться. Выключаем огонь и оставляем желатин остывать.
6Творожную массу слегка нагреваем и добавляем остывший желатин.
7Примерно четвертую часть получившейся массы кладем в полиэтиленовый пакет и делаем небольшую дырочку ( если у вас есть кондитерский шприц - используем его).
8В оставшуюся творожную смесь добавляем какао и перемешиваем.
9Произвольную форму застилаем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
10Выкладываем творожно-шоколадную смесь.
11Творожную массу из пакета выдавливаем на шоколадную смесь.
12Десерт ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.
13Творожный десерт достаем из холодильника, извлекаем пищевую пленку (или пакет) и переворачиваем. Посыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
