Торт "Графские развалины" - один из самых вкуснейших десертов, знакомый нам с детства. Кстати, другое название данного торта - "Кудрявый мальчик". Существует немалое множество вариаций этого чудесного лакомства. Здесь представлен довольно простой рецепт "Графских развалин" на сметанном тесте, осилить который сможет любая начинающая хозяйка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 245 ккал
- Калорий на порцию: 593 ккал
- Калорий всего блюда: 3556 ккал
- Белки: 46.7
- Жиры: 159.5
- Углеводы: 459.8
- Для теста
- Мука1,5ст.
- Сметана1,5ст.
- Сахар1ст.
- Какао2ст. л.
- Яйцо2шт.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Для глазули
- Сметана6ст. л.
- Сахар6ст. л.
- Какао4ч. л.
- Масло сливочное30г.
- Для пропитки
- Сметана350г.
- Сахар3ст. л.
Как приготовить Торт "Графские развалины" - пошаговое описание
1Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавляем сметану и опять взбиваем.
2Затем постепенно всыпаем муку и разрыхлитель. Опять взбиваем, только аккуратно.
3Тесто делим на 2 части и в одну из них добавляем какао.
4Выливаем тесто с какао в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Корж с какао готов (готовность проверяем с помощью зубочистки: если она после втыкания остается сухой, то корж готов).
6Также отправляем в духовку и корж без какао.
7Нарезаем корж небольшими квадратами.
8Другой торт с какао тоже нарезаем небольшими квадратами.
9Готовим пропитку. Сахар взбиваем со сметаной.
10Смешиваем коржи и пропитываем их сметанной смесью. Выстраиваем на тарелке замок.
11Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем сливочное масло со сметаной, какао и сахаром (можно просто растопить на водяной бане 50 г шоколада).
12Поливаем глазурью наш замок. Оставляем его пропитаться и затем наслаждаемся. Приятного аппетита!
