Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Желе » Рецепт приготовления Клубничного торта-желе

Клубничный торт-желе

Неповторимый, уникальный, невероятно вкусный - клубничный торт-желе, это просто находка для радости детей и встречи гостей. Его можно приготовить для какого-то мероприятия, и просто домашних вечерних посиделок. Вкус данного торта отличается уникальностью за счёт добавления клубничного сиропа, йогурт придёт лёгкость блюду, а ягоды клубники в сочетании с желе тают во рту. Приготовить выпечку можно без всяких затруднений, и для этого совсем не нужно заранее обучаться кондитерскому искусству. Но глядя, на данный замечательный клубничный торт – желе, ваши близкие и гости по достоинству оценят уровень вашего мастерства.

Клубничный торт-желе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 4 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 961 г.
  • Калорий на 100г: 110 ккал
  • Калорий на порцию: 177 ккал
  • Калорий всего блюда: 1061 ккал
  • Белки: 32.9
  • Жиры: 113.5
  • Углеводы: 387.7
  • Для теста
  • Сахар
    1ст.
  • Мука
    1ст.
  • Яйцо
    3шт.
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Ванилин
    щепотка
  • Для желе
  • Йогурт
    500г.
  • Клубника
    1ст.
  • Сироп клубничный
    1ст.
  • Желатин
    2ст. л.
  • Клубничное желе
    1шт.
  • Сахар
    по вкусу
  • Ванилин
    щепотка

Как приготовить Клубничный торт-желе - пошаговое описание

Клубничный торт-желе - фото шага 11Готовим тесто. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ванилин. Перемешиваем все ингредиенты, выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Клубничный торт-желе - фото шага 22Готовим начинку. Взбиваем йогурт с сахаром при помощи блендера. Добавляем клубничный сироп и продолжаем взбивать. Параллельно растворяем желатин в воде и нагреваем его, доведя до кипения. Остужаем и добавляем его в йогуртово - клубничную массу. Также добавляем ванилин, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Клубничный торт-желе - фото шага 33Слегка застывшее желе выливаем на корж и снова отправляем в холодильник до полного застывания. Наверх выкладываем клубнику.

Клубничный торт-желе - фото шага 44Тем временем готовим клубничное желе по инструкции и остужаем его. Выкладываем его на застывшее желе и снова отправляем в холодильник.

Клубничный торт-желе - фото шага 55Наш десерт готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Клубничного торта-желе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам