Неповторимый, уникальный, невероятно вкусный - клубничный торт-желе, это просто находка для радости детей и встречи гостей. Его можно приготовить для какого-то мероприятия, и просто домашних вечерних посиделок. Вкус данного торта отличается уникальностью за счёт добавления клубничного сиропа, йогурт придёт лёгкость блюду, а ягоды клубники в сочетании с желе тают во рту. Приготовить выпечку можно без всяких затруднений, и для этого совсем не нужно заранее обучаться кондитерскому искусству. Но глядя, на данный замечательный клубничный торт – желе, ваши близкие и гости по достоинству оценят уровень вашего мастерства.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 961 г.
- Калорий на 100г: 110 ккал
- Калорий на порцию: 177 ккал
- Калорий всего блюда: 1061 ккал
- Белки: 32.9
- Жиры: 113.5
- Углеводы: 387.7
- Для теста
- Сахар1ст.
- Мука1ст.
- Яйцо3шт.
- Масло растительноепо вкусу
- Ванилинщепотка
- Для желе
- Йогурт500г.
- Клубника1ст.
- Сироп клубничный1ст.
- Желатин2ст. л.
- Клубничное желе1шт.
- Сахарпо вкусу
- Ванилинщепотка
Как приготовить Клубничный торт-желе - пошаговое описание
1Готовим тесто. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ванилин. Перемешиваем все ингредиенты, выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Готовим начинку. Взбиваем йогурт с сахаром при помощи блендера. Добавляем клубничный сироп и продолжаем взбивать. Параллельно растворяем желатин в воде и нагреваем его, доведя до кипения. Остужаем и добавляем его в йогуртово - клубничную массу. Также добавляем ванилин, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
3Слегка застывшее желе выливаем на корж и снова отправляем в холодильник до полного застывания. Наверх выкладываем клубнику.
4Тем временем готовим клубничное желе по инструкции и остужаем его. Выкладываем его на застывшее желе и снова отправляем в холодильник.
5Наш десерт готов! Приятного аппетита!