Клубничный мусс — это лучшее, что придумано человечеством, во всяком случае, так скажут дети, для которых он будет приготовлен. Маленькие сладкоежки просто обожают это незамысловатое десертное лакомство, а приготовление его не составит труда. Клубника — полезная ягодка, она содержит в себе нужные полезные вещества, витамины, которые просто необходимы детскому растущему организму. Воздушный взбитый мусс с добавлением жирных сливок — источник энергии, которая позволит весь день оставаться в тонусе и замечательном настроении. Клубничный мусс — это десерт, который доставляет массу приятных моментов. А что может быть лучше, здоровых детей, которые довольны и улыбаются?
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 149 ккал
- Калорий на порцию: 249 ккал
- Калорий всего блюда: 1994 ккал
- Белки: 4.7
- Жиры: 33
- Углеводы: 238.3
- Клубника800г.
- Сахар6ст. л.
- Желатин1ст. л.
- Вода1/4ст.
- Сливки жирные1,5ст.
- Сахарная пудра3ст. л.
- Ванилин1ч. л.
Как приготовить Клубничный мусс - пошаговое описание
1В миску выливаем воду, выкладываем желатин и растворяем его. Оставляем желатин набухать около 10 минут.
2Промываем клубнику, перебираем ее тщательно и удаляем плодоножки. Половину клубники нарезаем небольшими кусочками и засыпаем 3 ст.л. сахара, перемешиваем тщательно, чтобы образовался сироп.
3Клубнику с сахаром взбиваем с помощью блендера до однородной консистенции.
4Вторую часть клубнику нарезаем пластинами и также засыпаем 3 ст.л. сахара, перемешиваем и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп. Взбиваем миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином до густой пены.
5Набухший желатин немного растапливаем в микроволной печи или на огне, но ни в коем случае не доводим до кипения.
6Желатин добавляем к клубничному пюре и тщательно перемешиваем.
7Получившуюся смесь смешиваем со взбитыми сливками.
8На дно креманок выкладываем нарезанную пластинами клубнику.
9Затем выкладываем готовый клубничный мусс и ставим в холодильник на 2 часа.
10Перед подачей мусс украшаем кусочками клубники. Приятного аппетита!