Часто в период межсезонья вдруг ощущается острейшая потребность в сладком. Ни в коем случае нельзя отказывать себе, полакомиться вкусняшкой, ведь хорошее настроение стоит того, чтобы посвятить свой день приготовлению десерта. Шоколадно-апельсиновый мусс — это источник радости и возвышенно-приподнятого мироощущения на весь день. Побаловать себя конечно можно и нужно, а по-другому просто нельзя. Легкий, пышный, словно воздушный мусс сделает день ярче, разбавит серые краски осени, добавит тепла зимой, охладит знойным летним днем. Мусс прогонит грусть и тоску, наполнив жизнь радужными мечтаниями и апельсиновыми красками.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 521 г.
- Калорий на 100г: 343 ккал
- Калорий на порцию: 298 ккал
- Калорий всего блюда: 1785 ккал
- Белки: 25
- Жиры: 139.8
- Углеводы: 192.1
- Шоколад200г.
- Апельсиновый сок1ст. л.
- Цедра апельсина1/2ч. л.
- Яйцо4шт.
- Масло сливочное1ст. л.
- Сахар2ст. л.
- Ванильное мороженоепо вкусу
Как приготовить Шоколадно-апельсиновый мусс - пошаговое описание
1Отделяем желтки от белков. В отдельную емкость выкладываем шоколад, сахар и сливочное масло.
2Белки взбиваем в густую пену венчиком или миксером, желтки смешиваем с апельсиновым соком и цедрой. Перемешиваем. Шоколадную массу растапливаем на водяной бане.
3Растопленный шоколад смешиваем с желтками, а затем получившуюся массу смешиваем со взбитыми белками.
4Получившийся мусс разливаем по креманкам или бокалам и ставим в холодильник застывать, примерно на час.
5По желанию добавляем шарики мороженого и наслаждаемся. Приятного аппетита!