Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мусс » Рецепт приготовления Шоколадно-апельсинового мусса

Шоколадно-апельсиновый мусс

Часто в период межсезонья вдруг ощущается острейшая потребность в сладком. Ни в коем случае нельзя отказывать себе, полакомиться вкусняшкой, ведь хорошее настроение стоит того, чтобы посвятить свой день приготовлению десерта. Шоколадно-апельсиновый мусс — это источник радости и возвышенно-приподнятого мироощущения на весь день. Побаловать себя конечно можно и нужно, а по-другому просто нельзя. Легкий, пышный, словно воздушный мусс сделает день ярче, разбавит серые краски осени, добавит тепла зимой, охладит знойным летним днем. Мусс прогонит грусть и тоску, наполнив жизнь радужными мечтаниями и апельсиновыми красками.

Шоколадно-апельсиновый мусс - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 521 г.
  • Калорий на 100г: 343 ккал
  • Калорий на порцию: 298 ккал
  • Калорий всего блюда: 1785 ккал
  • Белки: 25
  • Жиры: 139.8
  • Углеводы: 192.1
  • Шоколад
    200г.
  • Апельсиновый сок
    1ст. л.
  • Цедра апельсина
    1/2ч. л.
  • Яйцо
    4шт.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Ванильное мороженое
    по вкусу

Как приготовить Шоколадно-апельсиновый мусс - пошаговое описание

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шага 11Отделяем желтки от белков. В отдельную емкость выкладываем шоколад, сахар и сливочное масло.

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шага 22Белки взбиваем в густую пену венчиком или миксером, желтки смешиваем с апельсиновым соком и цедрой. Перемешиваем. Шоколадную массу растапливаем на водяной бане.

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шага 33Растопленный шоколад смешиваем с желтками, а затем получившуюся массу смешиваем со взбитыми белками.

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шага 44Получившийся мусс разливаем по креманкам или бокалам и ставим в холодильник застывать, примерно на час.

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шага 55По желанию добавляем шарики мороженого и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шоколадно-апельсинового мусса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам