Выбрав вегетарианство как путь, по которому нужно следовать, вовсе не означает, что придется отказывать себе в маленьких жизненных удовольствиях, которые и у вегетарианцев тоже иногда бывают, заключены в еде. Полезное тоже может быть вкусным и питательным, особенно если это мусс из соевых продуктов, являющихся заменителем привычных продуктов. Шоколадное соевое молоко в сочетании с соевым творог образовывает при нагревании однородную кремовую массу, которая при нагревании превращается в насыщенную массу в виде мусса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 715 г.
- Калорий на 100г: 305 ккал
- Калорий на порцию: 1090 ккал
- Калорий всего блюда: 2181 ккал
- Белки: 32.4
- Жиры: 140.8
- Углеводы: 105.7
- Молоко соевое шоколадное1/2ст.
- Шоколад300г.
- Мягкий тофу300г.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Масло оливковое2ч. л.
Как приготовить Вегетарианский мусс - пошаговое описание
1Наливаем в кастрюлю молоку, нагреваем и отставляем.
2Шоколад трем на терке или режем пластинами и растапливаем на водяной бане. Шоколадную массу периодически помешивая.
3В чашу блендера выкладываем растопленный шоколад, шоколадное масло, ванильный экстракт и тофу. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
4Добавляем масло.
5Выливаем шоколадную смесь в форму и ставим в холодильник застывать примерно на 1,5 часа.
6Вегетарианский мусс готов! Приятного аппетита!