Банановый мусс прекрасное продолжение хорошего дня. Десерт невероятно ароматный, обладает прекраснейшими вкусовыми качествами, густой тягучей консистенцией, высокой питательностью. Бананы обожают дети, а потому такой мусс можно предложить им в качестве полдника. Банановый мусс может быть украшением детского стола на праздниках, восторгу детворы не будет предела, если подать его, предварительно украсив шоколадной крошкой. Йогурт в сочетании с бананом – воздушная масса, доставляющая нереальное удовольствие.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 498 г.
- Калорий на 100г: 94 ккал
- Калорий на порцию: 234 ккал
- Калорий всего блюда: 469 ккал
- Белки: 8.2
- Жиры: 2.1
- Углеводы: 148
- Банан1шт.
- Молоко2ст. л.
- Йогурт1ст.
- Сахар4ч. л.
- Ванилинщепотка
Как приготовить Банановый мусс - пошаговое описание
1В чашу блендера выкладываем очищенный от шкурки банан. Добавляем сахар (или мед), молоко и щепотку ванилина.
2Взбиваем ингредиенты до однородной массы.
3Выливаем смесь в креманку и добавляем йогурт.
4Ставим банановую смесь в холодильник до застывания (около 1,5 часа).
5Банановый мусс готов! Приятного аппетита!
