Вишня — это "влюбленная" ягода, манящая своим насыщенным цветом и, не менее замечательным, немного терпким вкусом, обогащенным сладко-кислым привкусом. Вишневый мусс с йогуртом — воплощение любви и нежности, он поможет скрасить романтический вечер и даже внести в него свою капельку изысканности. Тающий, кремовый вкус данного десерта дарит ощущение лёгкости и на мгновение возвращает в детство, а юным сладкоежкам помогает его продлить. Польза вишни доказана и никем не оспаривается. Вишня улучшает кровообращение, нормализует давление, а ее мягкое сочетание с йогуртом органично и естественно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 633 г.
- Калорий на 100г: 89 ккал
- Калорий на порцию: 141 ккал
- Калорий всего блюда: 564 ккал
- Белки: 5.2
- Жиры: 3.3
- Углеводы: 130.8
- Вишня250г.
- Йогурт натуральный250г.
- Сахар3ст. л.
- Желатин10г.
- Вода50мл.
Как приготовить Вишневый мусс с йогуртом - пошаговое описание
1Выкладываем в кастрюлю вишни, засыпаем сахаром и добавляем воду. Если вы любите сладкие десерты - можно добавить больше сахара.
2Тщательно перемешиваем и варим до растворения сахара.
3Вишни и половину получившегося сиропа выкладываем в другую емкость, а в оставшийся сироп добавляем желатин.
4Растворяем желатин на медленном огне периодически помешивая.
5Ягоды измельчаем с помощью блендера или просто разминаем вилкой.
6Протираем ягоды через сито, чтобы получилась однородная консистенция.
7Добавляем сироп с желатином и тщательно взбиваем.
8Добавляем йогурт и продолжаем взбивать.
9Взбиваем смесь до образования большого количества пузырьков.
10Разливаем смесь по креманкам и ставим в холодильник до полного застывания (примерно 5 часов).