Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мусс » Рецепт приготовления Вишневого мусса с йогуртом

Вишневый мусс с йогуртом

Вишня — это "влюбленная" ягода, манящая своим насыщенным цветом и, не менее замечательным, немного терпким вкусом, обогащенным сладко-кислым привкусом. Вишневый мусс с йогуртом — воплощение любви и нежности, он поможет скрасить романтический вечер и даже внести в него свою капельку изысканности. Тающий, кремовый вкус данного десерта дарит ощущение лёгкости и на мгновение возвращает в детство, а юным сладкоежкам помогает его продлить. Польза вишни доказана и никем не оспаривается. Вишня улучшает кровообращение, нормализует давление, а ее мягкое сочетание с йогуртом органично и естественно.

Вишневый мусс с йогуртом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 5 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 633 г.
  • Калорий на 100г: 89 ккал
  • Калорий на порцию: 141 ккал
  • Калорий всего блюда: 564 ккал
  • Белки: 5.2
  • Жиры: 3.3
  • Углеводы: 130.8
  • Вишня
    250г.
  • Йогурт натуральный
    250г.
  • Сахар
    3ст. л.
  • Желатин
    10г.
  • Вода
    50мл.

Как приготовить Вишневый мусс с йогуртом - пошаговое описание

Вишневый мусс с йогуртом - фото шага 11Выкладываем в кастрюлю вишни, засыпаем сахаром и добавляем воду. Если вы любите сладкие десерты - можно добавить больше сахара.

Вишневый мусс с йогуртом - фото шага 22Тщательно перемешиваем и варим до растворения сахара.

Вишневый мусс с йогуртом - фото шага 33Вишни и половину получившегося сиропа выкладываем в другую емкость, а в оставшийся сироп добавляем желатин.

Вишневый мусс с йогуртом - фото шага 44Растворяем желатин на медленном огне периодически помешивая.

Вишневый мусс с йогуртом - фото шага 55Ягоды измельчаем с помощью блендера или просто разминаем вилкой.

Вишневый мусс с йогуртом - фото шага 66Протираем ягоды через сито, чтобы получилась однородная консистенция.

Вишневый мусс с йогуртом - фото шага 77Добавляем сироп с желатином и тщательно взбиваем.

Вишневый мусс с йогуртом - фото шага 88Добавляем йогурт и продолжаем взбивать.

Вишневый мусс с йогуртом - фото шага 99Взбиваем смесь до образования большого количества пузырьков.

Вишневый мусс с йогуртом - фото шага 1010Разливаем смесь по креманкам и ставим в холодильник до полного застывания (примерно 5 часов).

Оцените рецепт Вишневого мусса с йогуртом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам