Шоколаду каждый рад, а уж муссу из него вдвойне. Повышение настроения гарантировано, ведь гормон радости, содержащий в шоколаде, помогает, и расслабиться, и повышает жизненный тонус, дает возможность почувствовать прилив сил. Шоколадный мусс – сладкий энергетический десерт, обладающий густой консистенцией, мягкой структурированной основой. Наслаждаться таким десертом – это значит любить себя, ценить каждое мгновение жизни, радоваться новому дню. Шоколад помогает восстановиться после рабочего дня, его энергия сильна и он щедро делится ею.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 913 г.
- Калорий на 100г: 310 ккал
- Калорий на порцию: 472 ккал
- Калорий всего блюда: 2830 ккал
- Белки: 98.7
- Жиры: 105.5
- Углеводы: 203.6
- Шоколад горький250г.
- Сахар3ст. л.
- Яйцо3шт.
- Кофе растворимый1ч. л.
- Вода7ст. л.
- Коньяк1ст. л.
- Сливки жирные250мл.
- Какао2ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Мусс из горького шоколада - пошаговое описание
1Шоколад мелко нарезаем. Добавляем какао-порошок, кофе, 2 ст.л. сахара, воду и коньяк. Перемешиваем и ставим на водяную баню, периодически помешивая.
2Отделяем желтки от белков. Взбиваем яичные желтки с 1/2 ст.л. сахара и щепоткой соли в течение 30 сек и добавляем к растопленной шоколадной массе. Тщательно перемешиваем и даем массе охладиться около 5 минут.
3Тем временем в отдельной емкости взбиваем яичные белки в пену около 2 минут. Добавляем оставшиеся 1/2 ст.л. сахара и продолжаем взбивать еще около 1 минуты. Постепенно добавляем взбитые белки в шоколадную массу.
4Взбиваем сливки и выкладываем их на шоколадно-яичную смесь. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на день.
5Мусс из горького шоколада готов! Приятного аппетита!
