Куриное филе - неотъемлемая часть классического салата "Цезарь". В его приготовлении нет ничего сложного, только необходимо владеть несколькими нюансами. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты, а пикантный соус делаем вкус "Цезаря" действительно особенным и изысканным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 241 ккал
- Калорий на порцию: 846 ккал
- Калорий всего блюда: 5075 ккал
- Белки: 184.1
- Жиры: 515.7
- Углеводы: 209.4
- Для салата
- Филе куриное4шт.
- Масло оливковое150мл.
- Багет1шт.
- Сыр пармезан50г.
- Листья салата100г.
- Для заправки
- Масло оливковое50мл.
- Яичный желток1шт.
- Лимон1шт.
- Чеснок3зуб.
- Анчоусы4шт.
- Горчица дижонская2ст. л.
- Уксус бальзамический1ст. л.
- Вустерский соус1ст. л.
- Сыр пармезан50г.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Для маринада
- Чеснок2зуб.
- Масло оливковое50мл.
- Лимон1шт.
- Сольпо вкусу
- Уксус50мл.
- Для чесночного масла
- Масло оливковое50мл.
- Чеснок3зуб.
Как приготовить Классический салат "Цезарь" с курицей - пошаговое описание
1Подготавливаем ингредиенты для маринада.
2Смешиваем уксус, лимонный сок, масло и измельченный чеснок. Солим по вкусу. И маринуем наше филе.
3В отдельной емкости смешиваем 50 мл оставшегося масла с пропущенным через пресс чесноком.
4Подготавливаем ингредиенты для соуса.
5В чаше блендера смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности, постепенно вливая оливковое масло.
6Багет разрезаем пополам и смазываем их настоявшимся чесночным маслом.
7Готовим филе на гриле или просто обжариваем на сковороде.
8Багет также жарим на гриле или сковороде.
9Багет нарезаем кубиками.
10Нарезаем курицу небольшими кусочками.
11Листья салата рвем руками и выкладываем в салатницу. Затем кладем курицу и сухарики. Поливаем заправкой.
12Добавляем нарезанный ломтиками или тертый сыр.
13Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
