Салат "Цезарь" известен уже много лет и популярности своей нисколько не теряет. Традиционно основу салата составляют сухарики (крутоны), листья салата, пармезан и курица, а также пикантный соус на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока и вустерского соуса. Конечно, многие используют адаптированный вариант Цезаря, заменив некоторые редко встречающиеся продукты более привычными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 872 г.
- Калорий на 100г: 325 ккал
- Калорий на порцию: 708 ккал
- Калорий всего блюда: 2834 ккал
- Белки: 111.4
- Жиры: 369.8
- Углеводы: 144.6
- Для салата
- Филе куриное300г.
- Сыр пармезан50г.
- Чеснок1зуб.
- Салат листовой1пуч.
- Батон200г.
- Масло оливковое4ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Яичный желток2шт.
- Горчица столовая2ч. л.
- Масло оливковое100мл.
- Чеснок1зуб.
- Уксус1ч. л.
- Сок лимонный2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат "Цезарь" - пошаговое описание
1Филе нарезаем кубиками и обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу и остужаем. Аккуратно выкладываем филе на разложенные листья салата.
2У батона срезаем корку и нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и обжариваем в этой смеси кусочки батона (сухарики можно приготовить и в духовке, тогда они получатся как надо: хрустящими сверху и мягкими внутри). Выкладываем сухарики на курицу.
3Готовим соус. Желтки растираем с горчицей. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксус и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
4Курицу с сухариками поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Подаем к столу. Приятного аппетита!
