Салатик получается очень необычным, вкусным и сытным! Авокадо и кинза придают блюду пикантный привкус. Именно кинза, а не какая-нибудь другая зелень. Такой салат прекрасно заменит обед или ужин в летнюю пору, он очень нежный, легкий, но в то же время сытный. Салат станет прекрасным блюдом для праздничного стола.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 158 ккал
- Калорий на порцию: 846 ккал
- Калорий всего блюда: 1692 ккал
- Белки: 52.8
- Жиры: 197.6
- Углеводы: 71.2
- Помидоры2шт.
- Авокадо1шт.
- Тунец консервированный350г.
- Орехи кедровые2ст. л.
- Лимон1/2шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Кинзапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат с тунцом и авокадо - пошаговое описание
1Авокадо очищаем от кожуры и косточки.
2Мякоть авокадо разминаем слегка вилкой. Солим, перчим по вкусу.
3Добавляем мелко нарезанную кинзу, очищенные кедровые орехи и лимонный сок.
4Все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Это будет первый слой нашего салата.
5На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипяток и снимаем кожицу.
6Помидоры режем кубиками и смешиваем с измельченной кинзой. Солим, перчим по вкусу.
7Выкладываем помидоры с кинзой вторым слоем салата.
8Разминаем тунец вилкой и добавляем оливковое масло.
9Выкладываем тунец третьим слоем салата. Ставим ненадолго в холодильник и наслаждаемся. Приятного аппетита!
