Салат из тунца и авокадо - замечательный быстрый обед или легкий ужин, который сделать очень просто. Салат может также выступать в виде холодной закуски. Тунец отлично сочетается со многими ингредиентами, а авокадо, выступающее в качестве тарелочки, смотрится очень изысканно и красиво. Салат нежный и обязательно будет оценен по достоинству.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 636 г.
- Калорий на 100г: 146 ккал
- Калорий на порцию: 466 ккал
- Калорий всего блюда: 931 ккал
- Белки: 38.6
- Жиры: 28.6
- Углеводы: 60.1
- Тунец консервированный200г.
- Авокадо1шт.
- Лук репчатый красный1шт.
- Лимон1/2шт.
- Стебель сельдерея1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из тунца и авокадо - пошаговое описание
1Авокадо разрезаем пополам и аккуратно вынимаем косточку.
2Красный лук и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
3Из половины лимона выдавливаем сок.
4В тарелку выкладываем одно авокадо, лук и сельдерей.
5Авокадо хорошо мнем вилкой и перемешиваем все ингредиенты.
6Добавляем тунец и тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
7Наш салатик готов! Очень красиво будет, если его выложить на половинку авокадо. Приятного аппетита!
