Немецкая кухня, как никакая другая, славится мясными блюдами. И более того - разнообразными колбасами и сосисками. Поэтому неудивительно, что среди популярных блюд этой национальной кухни достойное место занимает немецкий колбасный салат – блюдо одновременно вкусное и сытное. Ингредиентов – и самых доступных – минимум, а восторженных похвал после его поедания соберете немало, ведь вкус у него действительно необычен. Не принципиально, вареная или копченая колбаса оказалась на этот раз в вашем холодильнике, можете даже использовать оба вида. Дополните ее отборными овощами и фантазийной заправкой, и можете подавать даже на праздничный стол. Салат и выглядит достойно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 590 г.
- Калорий на 100г: 159 ккал
- Калорий на порцию: 313 ккал
- Калорий всего блюда: 939 ккал
- Белки: 38
- Жиры: 116.1
- Углеводы: 69.5
- Колбаса копченая150г.
- Огурец соленый100г.
- Морковь отварная1шт.
- Фасоль белая консервированная100г.
- Майонез1ст. л.
- Салат листовой150г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Немецкий колбасный салат - пошаговое описание
1Морковь нарезаем кубиками или четвертинками, а колбасу и огурец соломкой. Выкладываем в салатницу.
2Добавляем измельченные листья салата и фасоль.
3Добавляем майонез. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4Немецкий колбасный салат готов. Приятного аппетита!
