Салата "Оливье" занимает на каждом новогоднем столе почетное место. В классическом рецепте "Оливье" используется вареная колбаса, но ее вполне можно заменить отварным мясом либо курицей. Во времена Советского союза рецепты салата периодически изменялись и основные ингредиенты заменялись на более дешевые, простые и всегда доступные. В данном рецепте Оливье с отварным свиным филе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 152 ккал
- Калорий на порцию: 674 ккал
- Калорий всего блюда: 5391 ккал
- Белки: 63.6
- Жиры: 93.4
- Углеводы: 87.6
- Филе свинины отварное500г.
- Картофель в мундире4шт.
- Огурец соленый6шт.
- Яйцо отварное8шт.
- Горошек консервированный400г.
- Лук репчатый1шт.
- Майонез400г.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат "Оливье" с мясом - пошаговое описание
1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отвариваем свиное филе, картофель в мундирах и яйца вкрутую.
2Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
3Затем лук заливаем кипятком на 5 минут. Тогда он становится мягче, не хрустит и теряет свою горечь.
4Тем временем мясо нарезаем небольшими кубиками.
5Лук откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.
6Яйца режем небольшими кубиками.
7Картофель нарезаем кубиками.
8Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.
9Зелень измельчаем ножом.
10В глубокую салатницу выкладываем все нарезанные ингредиенты и горошек.
11Перемешиваем аккуратно все ингредиенты.
12Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
13Салат готов! Приятного аппетита!