Салат всегда был и будет украшением праздничного стола. И сколько бы вариантов его приготовления не было, у каждой хорошей хозяйки в запасе всегда припасен рецептик, который может удивить. Салат с ветчиной – это находка для тех, кто не признает отварное мясо в блюде, а колбаса не имеет того неповторимого нежно-пикантного вкуса, который придает ветчина. Сочетание летнего изобилия – перец, огурец и укроп – это то, что вдохнет новый свежий аромат и придаст праздничному салату законченность основного блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 188 ккал
- Калорий на порцию: 483 ккал
- Калорий всего блюда: 2896 ккал
- Белки: 55.9
- Жиры: 105.2
- Углеводы: 74.7
- Ветчина400г.
- Яйцо4шт.
- Перец болгарский1шт.
- Огурец1шт.
- Кукуруза консервированная350г.
- Укроп1пуч.
- Майонез150г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат с яйцом и ветчиной - пошаговое описание
1Подготавливаем все необходимые продукты.
2Режем яйца. Можно с помощью терки.
3Яйца перемешиваем с консервированной кукурузой.
4Ветчину режем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
5Перец режем полосками.
6Огурцы режем четвертинками.
7Укроп измельчаем ножом.
8Добавляем в миску перец и огурец.
9Затем добавляем измельченный укроп.
10Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Приятного аппетита!