Любимая пища детворы – гренки. Каждому знаком с детства этот волнующий аромат, который разносится по дому. Жареные ломтики хлеба излюбленное лакомство и взрослых, умеющих находить толику радости в повседневности. Гренки с яйцом, что может быть лучше сытного перекуса на природе? Они разлетаются как свежеиспеченные пирожки. По желанию можно их есть и с вареньем, а можно придать остроты, добавив чеснок. Огромное поле для творчества и полета фантазии.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 313 г.
- Калорий на 100г: 202 ккал
- Калорий на порцию: 158 ккал
- Калорий всего блюда: 632 ккал
- Белки: 31.6
- Жиры: 98.9
- Углеводы: 87.7
- Яйцо3шт.
- Ломтик белого хлеба4шт.
- Масло сливочноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гренки с яйцом - пошаговое описание
1Яйца выливаем в миску и взбиваем с помощью венчика.
2Солим и перчим по вкусу.
3Нарезаем ломтики белого хлеба.
4Каждый ломтик обмакиваем в яичную смесь.
5Обжариваем гренки на растопленном сливочном масле с одной стороны около 2 минут.
6Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
7Гренки с яйцом готовы. Приятного аппетита!
