Самая сложная задача – что подать на завтрак, чтобы все домочадцы остались сытыми и довольными. Попробуйте порадовать малышей и сладкоежек-мужчин банановыми гренками. Такой завтрак зарядит бодростью, положит начало продуктивному рабочему дню, а детишки довольные побегут в школу. А если предупредить своих любимых, что вечером их ожидает продолжение пиршества с банановым вкусом, то все члены семьи с нетерпением будут ждать ужина, чтобы вновь насладиться волшебным ароматом пышных, гренок с бананами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 892 г.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 397 ккал
- Калорий всего блюда: 1587 ккал
- Белки: 52
- Жиры: 142.2
- Углеводы: 160.1
- Ломтик белого хлеба8шт.
- Банан1шт.
- Яйцо4шт.
- Молоко6ст. л.
- Сыр твердый60г.
- Мед2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Гренки с бананом - пошаговое описание
1Обрезаем корки у батона.
2В миске взбиваем яйца с молоком с помощью венчика или обычной вилки.
3Сыр трем на крупной терке.
4Банан очищаем от кожуры, а затем разминаем его вилкой.
5В отдельной миске смешиваем тертый сыр, банан и мед.
6Сырно-банановую массу выкладываем на один ломтик батона и накрываем вторым.
7Гренки обмакиваем в молочно-яичной смеси с двух сторон.
8Выкладываем гренки на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле с одной стороны около 2 минут.
9Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать гренки до золотистой корочки.
10Гренки с бананом готовы. Приятного аппетита!
