Если вы решили порадовать свою семью, а в кулинарной книге не осталось новых рецептов, то творожное пирожное с бананом поможет решить вашу проблему. Можете не сомневаться, ваша семья будет с удовольствием кушать такой нежный и легкий десерт, одаривая вас похвалой. Творожное пирожное отлично подойдет не только для десерта к чаю каждый день, но и для торжественного стола станет идеальным украшением. Его можно украсить, посыпав шоколадом, измельченными орехами или кокосовой стружкой, что придаст еще больше вкуса данному блюду. Можете начинать смело готовить, так как пирожное вряд ли можно чем-то испортить.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 278 ккал
- Калорий на порцию: 725 ккал
- Калорий всего блюда: 5804 ккал
- Белки: 38.4
- Жиры: 123
- Углеводы: 297.3
- Для теста
- Масло сливочное300г.
- Сахар коричневый1ст.
- Сметана3ст. л.
- Мука3,5ст.
- Соль1ч. л.
- Для начинки
- Творог500г.
- Банан2шт.
- Сметана5ст. л.
- Сахар0,5ст.
Как приготовить Творожное пирожное с бананом - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты: сахар, сметану, соль и подтаявшее сливочное масло. Постепенно добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
2Делим тесто на несколько частей и формируем колбаски длиной примерно 10 см. Оборачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут.
3Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану и сахар.
4Бананы режем кружочками.
5Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и трем 2/3 подмороженной начинки на крупной терке.
6На тесто выкладываем начинку, а по краям оставляем свободное место.
7Далее выкладываем кружочки банана.
8Трем на терке оставшуюся 1/3 теста и выкладываем сверху. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
9Наш аппетитный десерт готов! Приятного аппетита!
