Сказочные капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью - изысканное лакомство, которое придется по душе даже тем, кто спокойно относится к сладкому и равнодушен к нему. Над приготовлением данного десерта нужно немного потрудится, но результат оправдает все ожидания и вызовет восхищение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 336 ккал
- Калорий на порцию: 460 ккал
- Калорий всего блюда: 4602 ккал
- Белки: 67.6
- Жиры: 294.5
- Углеводы: 573
- Для теста
- Мука1ст.
- Какао3/4ст.
- Сода1/2ч. л.
- Разрыхлитель теста1/2ст.
- Сахар1/2ст.
- Масло сливочное1/2ст.
- Яйцо2шт.
- Ванилин1/2ч. л.
- Сметана2/3ст.
- Соль1/4ч. л.
- Для крема
- Яичный белок3шт.
- Сахар1/2ст.
- Сливки1/2ст.
- Ванильный экстракт1/2ч. л.
- Лимонная кислотащепотка
- Для корочки
- Крекеры9шт.
- Сахар2ст. л.
- Масло сливочное1/4ст.
- Для глазури
- Шоколад молочный120г.
- Сливки жирные1/2кг.
Как приготовить Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью - пошаговое описание
1Готовим корочку. Крекеры измельчаем в блендере или комбайне до состояния крошки. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.Затем добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем до однородного состояния мокрого песка. Прижимаем к поверхности и формируем чашечки. Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Тем временем в миске смешиваем муку, какао, соду, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости взбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу, постоянно взбивая. Добавляем также треть мучной смеси и половину сметаны. Тщательно перемешиваем и добавляем еще одну часть мучной смеси и оставшуюся сметану. Перемешиваем и наконец добавляем последнюю треть мучной смеси. Выкладываем тесто на чашечки из крекера и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
3Даем капкейкам полностью остыть.
4Тем временем готовим крем. Над кастрюлей с кипящей водой смешиваем сахар, яичные белки, лимонную кислоту и сливки. Взбиваем смесь, а затем снимаем с огня и взбиваем до густоты. Добавляем ванильный экстракт.
5Украшаем капкейки получившимся кремом.
6Готовим глазурь. Шоколад мелко нарезаем и заливаем горячими сливками. Даем постоять 10 минут, а затем взбиваем до однородной консистенции. Украшаем крем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!
