Любителям сладенького, предлагаем приготовить сладкий десерт, происхождения их Франции - шоколадный мусс с коньяком. Готовится не более 20 минут, и при этом получается изумительное блюдо, которое сможет порадовать и детей и взрослых. Коньяк придаёт шоколадному муссу более ярко выраженный вкус и аромат. Подаётся в формочках. Его можно приготовить к вечернему чаепитию, или подать на торжественном мероприятии в качестве десерта. Отличное, быстрое решения для приготовления сладенького.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 251 г.
- Калорий на 100г: 330 ккал
- Калорий на порцию: 415 ккал
- Калорий всего блюда: 829 ккал
- Белки: 20.1
- Жиры: 76.8
- Углеводы: 56.4
- Шоколад темный80г.
- Коньяк30мл.
- Яйцо1шт.
- Сливки 30%80мл.
Как приготовить Шоколадный мусс с коньяком - пошаговое описание
1Шоколад режем пластинами, выкладываем в кастрюлю и нагреваем на водяной бане. Постоянно помешивая шоколад добавляем коньяк.
2Снимаем с огня шоколадную смесь и добавляем в нее яичный желток. Взбиваем смесь до однородной массы и отставляем охлаждаться на 10 минут.
3Тем временем тщательно взбиваем сливки.
4Добавляем их к шоколадно-яичной смеси.
5Яичный белок также взбиваем и добавляем его к шоколадной смеси. Добавлять нужно очень аккуратно, в два или три захода. Тщательно перемешиваем с помощью венчика и выкладываем в формочки. Ставим в холодильник до полного охлаждения (примерно на 4 часа). Разливаем получившуюся массу по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания (примерно 4-5 часов).
6Застывший мусс украшаем тертым шоколадом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
