Пирог "Яблочное облако" - изысканное лакомство, перед которым наверняка никто не сможет устоять. Пирог получается действительно бесподобным: воздушным, нежным, в меру сладким и просто тающим во рту. Необычная заливка с кедровыми орешками придает выпечке свою неповторимую изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 195 ккал
- Калорий на порцию: 427 ккал
- Калорий всего блюда: 3417 ккал
- Белки: 56.1
- Жиры: 274.1
- Углеводы: 320.8
- Для пирога
- Мука60г.
- Сахар70г.
- Молоко90мл.
- Разрыхлитель теста15г.
- Яблоко4шт.
- Коньяк1ст. л.
- Яйцо2шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Для заливки
- Яйцо1шт.
- Сахар80г.
- Масло сливочное3ст. л.
- Орехи кедровые5ст. л.
Как приготовить Пирог "Яблочное облако" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и яйцами. Вливаем молоко и добавляем растительное масло с коньяком. Тщательно все взбиваем с помощью блендера.
3С яблок снимаем кожицу и тонко шинкуем (можно использовать специальную терку).
4Яблоки добавляем к тесту.
5Получившуюся смесь выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6Тем временем делаем заливку. Яйца взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
7Получается вот такая заливка.
8Пирог достаем из духовки, посыпаем его кедровыми орешками и поливаем заливкой. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
9Пирог "Яблочное облако" готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
