Пирожное «Картошка» - одно из первых, выпускавшихся в СССР повсеместно. Домашней кухне оно тоже было знакомо, во всяком случае, на новогодние праздники вместе с «Наполеоном» на десерт подавали и это пирожное. Готовилось оно быстро, выпечки не требовало, вкус всегда имело отменный. Кстати, российское изобретение. Как это обычно бывает с популярными блюдами, варианты есть и у него. Например, не все добавляют в тесто (которое и тестом-то назвать сложно) сухофрукты, кто-то вместо печенья использует ванильные сухари, одни предпочитают крем, другие – просто сгущенное молоко. Изобретите свой рецепт пирожного «Картошка»!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 481 г.
- Калорий на 100г: 466 ккал
- Калорий на порцию: 280 ккал
- Калорий всего блюда: 2239 ккал
- Белки: 21.9
- Жиры: 100.1
- Углеводы: 144.1
- Бисквит3шт.
- Молоко сгущенное200г.
- Масло сливочное200г.
- Какао4ст. л.
Как приготовить Пирожное "Картошка" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Коржи крошим на кусочки и подсушиваем в духовке в течение 30 минут.
3Тем временем готовим крем. Молоко взбиваем со сливочным маслом с помощью блендера. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
4Бисквит измельчаем с помощью блендера и смешиваем с охлажденным загустевшим кремом. Перемешиваем тщательно.
5Из получившейся массы формируем пирожные в виде картошки и обваливаем в какао.
6Пирожное "Картошка" готово. Приятного аппетита!
