Вы ошибаетесь, если думаете, что вареники в основном делаются с картошкой и соленым творогом. Знатоки уверяют, что эталон настоящих вареников – с вишней. Ну и с другими фруктами и ягодами, например, с черникой. И это – скорее десерт, чем полноценное основное блюдо. Впрочем, эти рассуждения не принципиальны. Главное, что вареники – очень вкусное и сытное блюдо, и с этим соглашаются все. А чтобы на столе они и выглядели отлично, потрудитесь над тестом. Воду для него берите ледяную. Вымешивайте до гладкости. Раскатывайте до получения тончайшего, но, тем не менее, прочного пласта.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 133 ккал
- Калорий на порцию: 314 ккал
- Калорий всего блюда: 1883 ккал
- Белки: 29.2
- Жиры: 13.5
- Углеводы: 181.1
- Черника400г.
- Молоко500мл.
- Яйцо2шт.
- Мука2ст.
- Сахар5ст. л.
- Уксус1/2ч. л.
- Сода1ч. л.
- Соль1/3ч. л.
Как приготовить Вареники с черникой - пошаговое описание
1В кастрюлю выливаем молоко и яйца. Добавляем соль и гашеную уксусом соду. И наконец, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
2Затем раскатываем тесто.
3С помощью кружки или стакана вырезаем кружочками.
4Аккуратно растягиваем края.
5В центр кружочка выкладываем чернику, перемешанную с сахаром.
6Аккуратно скрепляем края теста и выкладываем на тарелку.
7Бросаем вареники в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности около 7-8 минут, пока они не всплывут.
8Вареники с черникой готовы. Приятного аппетита!
