Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Вареники » Рецепт приготовления Ленивых вареников с творогом и мукой

Ленивые вареники с творогом и мукой

Всеми любимые нами ленивые вареники с творогом - сытное и довольно полезное блюдо, которое несомненно выручит, когда нужно приготовить что-нибудь быстренькое и вкусное. Набор продуктов в этом домашнем блюде самый минимальной. Муку, например, можно заменить манкой. Главный нюанс состоит только в том, чтобы вареники не переварить.

Ленивые вареники с творогом и мукой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 394 г.
  • Калорий на 100г: 219 ккал
  • Калорий на порцию: 108 ккал
  • Калорий всего блюда: 861 ккал
  • Белки: 41.7
  • Жиры: 119.5
  • Углеводы: 169.4
  • Творог рассыпчатый
    250г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Масло топленое
    1ст. л.
  • Сахар
    2ч. л.
  • Мука
    2ст. л.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Ленивые вареники с творогом и мукой - пошаговое описание

Ленивые вареники с творогом и мукой - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для вареников.

Ленивые вареники с творогом и мукой - фото шага 22В миску выкладываем творог, добавляем масло, сахар, яйцо и 2 ст.л. муки. Тщательно все перемешиваем.

Ленивые вареники с творогом и мукой - фото шага 33Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой.

Ленивые вареники с творогом и мукой - фото шага 44Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую в колбаску. По диагонали нарезаем на порционные кусочки.

Ленивые вареники с творогом и мукой - фото шага 55Сырники выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, пока они не всплывут на поверхность. Подаем со сливочным маслом, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ленивых вареников с творогом и мукой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам