Всеми любимые нами ленивые вареники с творогом - сытное и довольно полезное блюдо, которое несомненно выручит, когда нужно приготовить что-нибудь быстренькое и вкусное. Набор продуктов в этом домашнем блюде самый минимальной. Муку, например, можно заменить манкой. Главный нюанс состоит только в том, чтобы вареники не переварить.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 394 г.
- Калорий на 100г: 219 ккал
- Калорий на порцию: 108 ккал
- Калорий всего блюда: 861 ккал
- Белки: 41.7
- Жиры: 119.5
- Углеводы: 169.4
- Творог рассыпчатый250г.
- Яйцо1шт.
- Масло топленое1ст. л.
- Сахар2ч. л.
- Мука2ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Ленивые вареники с творогом и мукой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для вареников.
2В миску выкладываем творог, добавляем масло, сахар, яйцо и 2 ст.л. муки. Тщательно все перемешиваем.
3Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой.
4Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую в колбаску. По диагонали нарезаем на порционные кусочки.
5Сырники выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, пока они не всплывут на поверхность. Подаем со сливочным маслом, сметаной или медом. Приятного аппетита!