Бывает такое, когда совсем нет времени на готовку, а нужно приготовить что-нибудь горячее, полезное и вкусное - в таком случае вас несомненно выручат и порадую ленивые творожные вареники. Готовятся они просто, отсюда и такое название "ленивые". Это невероятно вкусное, сытное, а к тому же диетическое блюдо, ведь вареники готовятся из обезжиренного творога и без начинки внутри. Подают вареники обычно со сметаной или сливочным маслом, а также с различными ягодами или вареньем, которые придают блюду особенную аппетитность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 305 г.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 213 ккал
- Калорий всего блюда: 427 ккал
- Белки: 31.1
- Жиры: 12.5
- Углеводы: 196.2
- Творог обезжиренный200г.
- Яйцо1шт.
- Крахмал картофельный2ст. л.
- Сахарная пудра1ст. л.
- Ванилинщепотка
- Сольщепотка
Как приготовить Ленивые вареники - пошаговое описание
1В миске смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли.
2Тщательную перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Если масса суховатая - можно добавить немного обезжиренного йогурта.
3Добавляем муку и снова тщательно перемешиваем.
4Получившееся тесто выкладываем на поверхность, покрытую мукой и раскатываем скалкой.
5С помощью рюмки или специальных формочек вырезаем вареники.
6Отвариваем в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут (примерно 5 минут).
7Наши ленивые вареники готовы! Чтобы они не слипались, присыпаем их сахаром. Приятного аппетита!
