Вареники - настоящий шедевр украинской кухни. Существует немалое количество начинок для этого блюда, которые можно постоянно изменять иди дополнять. В данном рецепте вареники с картофелем. Они отличаются своей и сытностью и простотой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 181 ккал
- Калорий на порцию: 352 ккал
- Калорий всего блюда: 2819 ккал
- Белки: 65.1
- Жиры: 37.9
- Углеводы: 225.3
- Для теста
- Яйцо1шт.
- Зерновая смесь1ст.
- Сливки 10%400мл.
- Укроп1/2пуч.
- Мука400г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для начинки
- Картофельное пюре500г.
- Укроп1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Вареники с картофелем - пошаговое описание
1Готовим тесто. Сливку выливаем в емкость, добавляем яйцо и солим по вкусу. затем добавляем зерновую смесь и половину муки.
2Перемешиваем и добавляем рубленый укроп.
3Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
4Картофельное пюре смешиваем с измельченный укропом. Солим, перчим по вкусу.
5Тесто делим на несколько частей и каждую тонко раскатываем в колбаску. Режем порционными кусочками и каждый раскатываем в тонкий круг.
6Выкладываем в центр теста начинку. Складываем пополам и защипываем края. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут на поверхность (5-7 минут).
7Вареники с картофелем готовы. Подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
