Киш - изысканный пирог французской кухни, вариаций приготовления которого существует уйма. Здесь представлен вкуснейший киш с мясными шариками и помидорами черри.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 206 ккал
- Калорий на порцию: 483 ккал
- Калорий всего блюда: 2898 ккал
- Белки: 88.9
- Жиры: 339.9
- Углеводы: 176.7
- Для начинки
- Фарш мясной400г.
- Помидоры черри250г.
- Вода холодная1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Для теста
- Яйцо1шт.
- Мука150г.
- Масло сливочное80г.
- Масло растительное1ст. л.
- Для заливки
- Яйцо3шт.
- Сливки 10%250мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Киш с мясными шариками и помидорами черри - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для киша.
2Готовим тесто. Смешиваем муку, яйцо и размягченное сливочное масло. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
3Тем временем готовим мясные шарики. Фарш солим, перчим и добавляем холодную воду. Тщательно все перемешиваем и формируем из фарша небольшие шарики. Обжариваем их на сковороде со всех сторон.
4Тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
5На тесто выкладываем мясные шарики.
6Затем выкладываем помидоры.
7Готовим заливку. Смешиваем яйца со сливками. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
8Заливку выливаем на начинку, посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Киш с мясными шариками и помидорами черри готов. Приятного аппетита!